대학 찰옥수수는 특히 껍질이 얇아 뿌리까지 뽑히지 않고, 소화도 잘 됩니다.
날알을 둘러 싸고 있는 “찰성녹말”때문에 찹쌀밥처럼 찰기가 뛰어납니다.
치아에 들어 붙지 않아 남녀노소 누구나 즐기실 수 있습니다.
옥수수를 맛있게 삶으려면...
· 옥수수를 삶을 때 물을 너무 많이 넣으면 옥수수의 쫄깃한 맛이
사라지므로 옥수수의 3/2쯤 잠기게 잡습니다. 센불에서 30분간
삶은후 10분쯤 약한 불에서 뜸을 들입니다.
· 삶거나 찔때 옥수수 껍질을 한장 정도 남겨두면 수분 증발을 막아주고,
냄비바닥에 옥수수 알이 닿지 안아 부드럽습니다.
· 삶은 옥수수에 버터를 바른 다음 은박지를 깐 석쇠나 오븐에 구우면
더욱 고소한 맛을 즐길 수 있다.
남은 옥수수는요...
· 먹고 남은 옥수수는 간을 하지않고 삶아서 식힌 다음 랩으로 싸서
냉동실에 넣었다가 겨울철이라도 꺼내서 삶으면 맛에게 드실 수 있습니다.
이때 녹이지 말고 바로 삶으면 더 맛있습니다.
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