본문 바로가기

카테고리 없음

아로니아 먹는 방법

 [아로니아 맛나게 먹는 법]

항산화물질인 안토시아닌이 왕~~창 들어 있어 우리 몸에 넘~~~ 좋다는 아로니아.

아로니아는 탄닌 성분이 들어있어 우리 피를 맑게 해주는 효과가 있으나, 이 탄닌 덕분에 좀 떫은 맛이 나서

그냥 생과로 드시기 불편해하시는 분들이 많습니다.

그래서 이렇게 우리 몸에 좋은 아로니아를 생과로 먹는 방법에 대해 올려 봅니다.

 

 일단 아로니아를 깨끗하게 씻어서 물기를 빼서 꼭지를 따 줍니다.

아로니아는 병충해가 거의 없어 농약을 사용하지 않으므로 두번 정도만 씻어도 됩니다.

 

 

 요구르트 두개에 아로니아 약 30알정도. 저는 한줌 집으니 약 30알 되더라구요.

이렇게만 넣고 갈아서 드셔도 좋고, 아니면 여기에 다른 과일이나 야채를 함께 넣어 줘도 됩니다.

 

 

 

저희는 식구들이 수박을 매우 좋아해서 수박과 함께 갈아줍니다.

그러면 수박향이 약간 나서 맛이 훨씬 좋습니다.

 

 

 아로니아를 좀 곱게 갈고 싶으시면, 요구르트를 조금만 넣고 아로니아를 갈아준 다음

요구르트를 넣어서 저어 줍니다.

하루동안 먹을걸 한꺼번에 갈아서 냉장고에 넣어두고 하루에 2~3잔씩 마시면 좋습니다.

 

 

 우유를 좋아하시는 분들은 우유와 함께 갈아 마셔도 좋습니다.

왼쪽이 우유, 오른쪽이 요구르트와 함께 갈은 겁니다.

색깔이 완전히 다르죠~~ 산성도를 알아보는 리트머스 시약 같아요. 재밌죠~~^^

 

 

아로니아 건과를 물에 여름에는 12시간 겨울에는 24간동안 우려서 차로 마셔도 좋습니다.

 

 

 

아로니아 생과 판매