본문 바로가기

기타농장/아피오스농장

아피오스 판매합니다.

아피오스



아피오스


■아피오스란

북아메리카의 원주민(인디언)들이 건강식으로 즐겨먹던 콩과 식물입니다.
실제로 콩이 아니라 아피오스는 땅속의 열매를 먹습니다.
아피오스는 학명으로 일본에서는 "아메리카호드이모"라고 불리고 있습니다.
아피오스는 영양학적으로 매우 뛰어난 식품이며, 일본에서는 최근 "힘이나는 감자"
로써 널리 알려져 있습니다.



■아피오스의 영양

아피오스는 고농축 영양가를 포함하고 있습니다.
아피오스를 감자와 비교하면, 칼슘이 30배, 철분이 4배, 섬유가 5배,
단백질이 6배, 에너지가 2.5배,
감자나 고구마에 없는 비타민 E를 포함하고 있습니다.
또한, 사포닌 성분이 있어 쪄서 먹으면 인삼향이 아주 강하게 납니다.
 

■아피오스의 효능

아피오스는 일본에서는 매우 주목받고 있는
천상의 꿈에 식품 이라고 합니다.

효능보러가기



 ■아피오스 먹는 방법

 - 감자나 고구마처럼 쪄서 먹으면 밤처럼 팍신하고, 구수한 맛을 즐길수 있습니다.
 - 닭도리탕, 삼계탕에 넣으면 인삼맛을 느낄 수 있습니다.
 - 감자조림 처럼 간장과 설탕을 넣고 조려서 반찬으로 드실 수 있습니다.
 - 각종 찜요리에 넣어 드시면 한층 맛있고, 고영양질의 요리를 즐길 수 있습니다.
 - 아피오스와 설탕을 1:0.8의 비율로 섞어서 효소를 담아서 희석해서드시면 인삼차와 같은
    맛을 즐기실 수 있습니다.





이번에 수확한 아피오스를 판매합니다. -> 보러가기